ラオスっ子クラブ ~Laos Life Diary by Laos Lover~

ラオス在住日本人がラオス生活を綴るブログ。首都ビエンチャンから細々と発信中。ほんとはルアンパバーンが大好きです。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

とりなんこつからあげ

私のお気に入りの料理の一つがこちら。ラオス語で「トー(ド)エンガイ」といいます。鶏のなんこつからあげ。

トートエンガイ

ルアンパバーンにいた頃に知り合いが頼んだなんこつからあげを見て、衝撃を受けました。ラオスにもあるのかと。それ以来、飲みに行ってメニューにこれを見つけたならば、ついつい頼んでしまいます。

最近、これはおいしいんじゃないの!と思ったエンガイちゃんが、カンペンムアンレストランというお店のエンガイちゃんでした。お肉はやわらかく、でも大き目で食べがいがあり、衣の感じなどもいい具合です。(なんという表現の仕方。。。全然食べ物リポートがうまくならないw)ただ、一緒に揚げてあるコブミカンの葉っぱ(たぶん)があんまりカリッとしていなくて食べれなかったのがちょっと残念。カリカリに揚げると、おいしいのです。

しかし市場に行ってもなんこつだけ売ってるような店を見たことがないのですが、どこでどうやって買うんだろうか。市場で買えるなら買ってきて家で揚げて食べたいぞ。
関連記事

| 食 -Food | 09:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://laolaoko2008.blog44.fc2.com/tb.php/1178-c8623c59

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。